الخدمات الإلكترونية 
    
                        
                    
                    
                
            
            
                        
        شراء والبحث عن المواصفات المصرية 
    
                        
                    
                    
                
            
                
                رقم المواصفة:
                51-3 / 2021
            
        
         
        طرق الفحص والتحليل الكيميائى للزيوت والدهون النباتية المعده للطعام والزيوت المهدرجة ومخاليطها والمرجرين الجزء الثالث: تقدير الرقم الحامضى والحموضه (ISO 660/2020) (متبناه)
تحدد هذه المواصفة ثلاث طرق (طريقتان بالمعايرة وقياس جهد واحد) لتقدير الحموضة في الدهون والزيوت الحيوانية والنباتية ، المشار إليها فيما بعد باسم "الدهون". يتم التعبير عن الحموضة بشكل مفضل برقم الحموضة أو ، كبديل ، كحموضة محسوبة تقليديًا.
                        
                        تاريخ الاعتماد:
                        
                2021-08-24
                    
                        
                        القطاع:
                        
                غذائية
                    
                        
                        عدد الصفحات:
                        
                18
                    
                        
                        حالة الالزام:
                        
                غير الزامى
                    
                        
                        رقم القرار:
                        
                غير محدد
                    
                        
                        
                        حالة المواصفة:
                        
                متبناه
                      
                    
                    
                            نوع المواصفة:
                                                            
                اختبارات
                                                
                        اسم اللجنة الفنية:
                        
                
                            الزيوت والدهون                        
                    
                        
                        التصنيف الدولى للمواصفات (ICS):
                                                                                                        67.200.10
                                                    
                    
                
                    المراجع الاساسية:
                    
            ISO 660/2020 Animal and vegetable fats and oils — Determination of acid value and acidity