الجودة

الجودة » علامة حلال


وحدة منح شهادة حلال :

فى إطار دور الهيئة المصرية العامة للمواصفات والجودة للتطوير و التحسين المستمر فقد قامت الهيئة بإنشاء وحدة متخصصة في مجال نشاط اغذية حلال ذات آلية محددة لتنفيذ مهام هذه الوحدة و قد كان من الضروري وجود جهاز حكومي وطني قوي يتولي مسئولية تنمية الصناعة الحلال في مصر يتمثل في الهيئة المصرية العامة للمواصفات و الجودة الذي من شأنة أن ينعكس مردودة علي نمو الإقتصاد المصري و قد توج ذلك بإصدار القرار الوزاري رقم 561 لسنة 2012 الصادر بتاريخ 4/7/2012 و الذي تضمن اختصاص الهيئة المصرية العامة للمواصفات و الجودة وحدها و دون غيرها بالترخيص بوضع علامة حلال علي السلع و المنتجات في ضوء المواصفات القياسية الصادرة في هذا الشأن و أن يلتزم المنتجون والمصدرون إذا رغبوا في وضع علامة حلال علىالمنتجات حيث ان وحدة حلال معتمد طبقا للمواصفة الدولية ISO 17065/2012  ومرفق شهادة الاعتماد

 

مجال علامة حلال :

  الغذاء – مستحضرات التجميل و العناية الشخصية  .

لماذا علامة حلال :

  1. الإمداد بصورة جلية واضحة بمواقف المنتج مع ما جاء بالشريعة الإسلامية .
  2. تشكل الطمأنينة و الروحانيات و الهدوء للمستهلك المسلم .
  3. للتأكد من أن الغذاء لا يتضمن أي شيء لا يتوافق مع الشريعة الإسلامية .
  4. منع تماما أي ارتباك أو تشويش أو جدال أو خلاف أو نزاع عن البضائع المنتجة .
  5. تمدنا بالدعم المستمر و فعالية التشويق الإستيراتيجي للمنتجات الحلال .
  6. علامة حلال علامة اختيارية تصدر للمنتجات المصدرة للخارج.

 

إجراءات الحصول على علامة حلال 

 

نماذج للطباعة :

  1. 1- معلومات عن مخطط منح شهادة حلال
  2. 2- الشروط و القواعد و اللائحة المالية لوحدة حلال
  3. 3- اتفاقية الحصول على علامة حلال
  4. 4- نموذج شروط استخدام علامة حلال
  5. 5- قائمة المعامل المعتمدة
  6. 6- طلب الحصول / تجديد الحصول على علامة حلال

 

رئيس الوحدة:د:طارق يحيى يحيى

موبايل: 01225996561
تليفون: 0222845524 - داخلى:  366
 بريد إلكترونى :- 
halal@eos.org.eg