وحدة منح شهادة حلال : فى إطار دور الهيئة المصرية العامة للمواصفات والجودة للتطوير و التحسين المستمر فقد قامت الهيئة بإنشاء وحدة متخصصة في مجال نشاط اغذية حلال ذات آلية محددة لتنفيذ مهام هذه الوحدة و قد كان من الضروري وجود جهاز حكومي وطني قوي يتولي مسئولية تنمية الصناعة الحلال في مصر يتمثل في الهيئة المصرية العامة للمواصفات و الجودة الذي من شأنة أن ينعكس مردودة علي نمو الإقتصاد المصري و قد توج ذلك بإصدار القرار الوزاري رقم 561 لسنة 2012 الصادر بتاريخ 4/7/2012 و الذي تضمن اختصاص الهيئة المصرية العامة للمواصفات و الجودة وحدها و دون غيرها بالترخيص بوضع علامة حلال علي السلع و المنتجات في ضوء المواصفات القياسية الصادرة في هذا الشأن و أن يلتزم المنتجون والمصدرون إذا رغبوا في وضع علامة حلال علىالمنتجات حيث ان وحدة حلال معتمد طبقا للمواصفة الدولية ISO 17065/2012 ومرفق شهادة الاعتماد
مجال علامة حلال : الغذاء – مستحضرات التجميل و العناية الشخصية . لماذا علامة حلال :
نماذج للطباعة :
رئيس الوحدة:د:طارق يحيى يحيى موبايل: 01225996561
|