" المواصفات والجودة " تشارك في المؤتمر السنوي الثالث تحت عنوان "غذاء مصر"
12/17/2024تحت رعاية معالي الفريق كامل الوزير نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية ووزير الصناعة و النقل
" المواصفات والجودة " تشارك في المؤتمر السنوي الثالث تحت عنوان "غذاء مصر" بمشاركة كل من معالي وزير التجارة الاستثمار ومعالى وزير التموين والتجارة الداخلية.
وشارك الدكتور خالد صوفي رئيس الهيئة المصرية العامة للمواصفات والجودة ورئيس منظمة الايزو الدولية ورئيس الدستور الغذائي المصرى الكودكس في الجلسة النقاشية التي تناولت دور الصادرات الغذائية في دعم خطة الدولة للتنمية الاقتصادية المستدامة.
حيث اكد الدكتور خالد صوفي في كلمته علي دور ومهام الهيئة من اصدار مواصفات غذائية متوافقة مع المواصفات الدولية الكودكس وايضا ربط هذه المواصفات مع اهداف التنمية المستدامة SDGs وذلك بهدف دعم الصادرات الغذائية.
حيث أكد الدكتور خالد صوفى حرص الهيئة على التنسيق والتعاون مع جميع الجهات ذات الصلة لدعم الصناعات الغذائية المصرية وتعزيز تنافسيتها فى الأسواق المحلية والعالمية،
والجدير بالذكر أن غرفة الصناعات الغذائية تنظيم المؤتمر السنوي الثالث للغرفة والذي يعد منصة هامة لمناقشة اهم التحديات التي تواجه القطاع وسبل تنمية الصناعات الغذائية، ودور الصادرات الغذائية والتي بلغت ما يقرب من 10 مليار دولار في خطة الدولة للتنمية، وفرص جذب الاستثمار في القطاع، وكيفية التحول نحو الاقتصاد الاخضر.