جديد الهيئة

تحتفل اللجنة المصرية لدستور الاغذية في اجتماعها رقم (388) ، باليوم العالمي لسلامة الغذاء

تحتفل اللجنة المصرية لدستور الاغذية في اجتماعها رقم (388) ، باليوم العالمي لسلامة الغذاء،  ويأتي احتفال هذا العام تحت شعار سلامة الغذاء: العلم وأسس اتخاذ القرار  "Food Safety: Science in Action"

وهو شعار يعكس أهمية الاستناد إلى الأدلة العلمية في صنع القرار، ويُبرز الحاجة المُلِحّة إلى تحويل المعرفة إلى إجراءات عملية تضمن وصول غذاء آمن لكل مواطن.

ويؤكد الدكتور خالد صوفي، رئيس الدستور الغذائي المصري ، رئيس مجلس إدارة الهيئة المصرية العامة للمواصفات والجودة ، ورئيس منظمة الايزو الدولية، أن الاحتفال باليوم العالمي لسلامة الغذاء يأتي تجسيدًا لدور الهيئة في دعم السياسات الوطنية لضمان سلامة الغذاء، مشيرًا إلى أن الهيئة تضع نصب أعينها مسؤولية حماية المستهلك وتعزيز جودة المنتجات الغذائية من خلال تحديث المواصفات القياسية الوطنية بشكل مستمر، وفقًا لأحدث المستجدات العالمية الصادرة عن هيئة الدستور الغذائي (Codex Alimentarius). 

ويُشارك في الاحتفال نخبة من القيادات والمتخصصين في مجالات سلامة الغذاء والتصنيع الغذائي والصحة العامة، 

كما تدعو الهيئة جميع المهتمين بسلامة وجودة الغذاء من الجهات الأكاديمية، والقطاع الصناعي، والمجتمع المدني، ووسائل الإعلام، إلى مشاهدة ومتابعة هذه الفعالية الهامة من خلال منصة  Zoom، عبر اللينك الموضح ادناه وذلك فى تمام الساعه العاشرة صباحا ،

https://iso.zoom.us/j/92535620245pwd=FxawbIdqwJ3r1cwa1daGR0uCbhPczM.1

الأجندة بالعربى

الأجندة بالانجليزى